Ночь

Алексей Ефимцев
Щелчок часов - почти двенадцать .
Ещё один мной прожит день .
Мне с ним тревожно расставаться ,
А осмыслять его мне лень .

И оттого так неспокойно ,
Что ничего не создал в нём ,
Без цели , пусто и нестройно
Заполнил времени проём .

Мгновений близких , настоящих
Я смыслом правлю всё слабей
В преддверьи перемен живящих
И жизни подлинной своей .

Но вера в них всё угасает .
Как стыдно , что душа слаба .
Уже ничто не задевает
Себе ненужного раба .

И ничего уже не надо …
Позорная печаль сосёт .
Иссякла злость , прошла досада …
День … Ночь … Щелчок …
И … Всё … Пройдёт …