Осень

Алексей Ефимцев
             1
Осень . Тяжкая грусть овладела тайком
Беспокойной душой , утомленным умом .
Угнетает и давит дней мутных поток .
Редкий солнечный луч , что живящий глоток .

             2
Красок пёстрых , нелепых бездарный узор
Постепенно сползает в гниющий ковер .
Тленье дряхлой природы - убожеский вид .
Панихида дождей битым эхом шипит .

             3
Ветер злой , бесноватый , незримой рукой
Бьёт и душит упругою мёрзлой струёй .
Вездесущая сырость своей пеленой
Едко кутает словно мертвецкой чадрой .

             4
Вечера от бессилья мгновенны , слепы .
Сны как хаос смятенны , ужасны , тупы .

             5
Неуёмной тоской дышит каждый предмет ,
Жжёт глаза обречённостью , бренностью лет .