Не умею помнить

Алексей Ефимцев
Я не умею помнить то , что было :
Счастливое , печальное и просто …
Всё стёрлось , просочилось и уплыло ,
Не сделав ни царапин , ни наростов

На том участке внутреннего мира ,
Который отведён природой вечной 
Созданию на нём ориентиров
Изменчивой дороги быстротечной .

Я поплатился тем за нежеланье
И страх переживать былые страхи ,
Ушедшие унынье и страданье ,
И все мои суды , костры и плахи ,

Ведь вместе с ними будто сны забылись
Моё блаженство , удивленье , радость ,
В факт пресный , чёрно-белый превратились
Любовный трепет , вдохновенья сладость .

Но снова я хочу в воспоминаньях
В цветах и красках воскрешать былое .
Мне дорог каждый шаг в моих скитаньях ,
Хочу я помнить нежное и злое .