Не жалейте

Алексей Ефимцев
Не жалейте себя , не жалейте .
Тратте смело себя без остатка .
Увернуться от чувств не умейте .
Истощенья - не бойтесь - упадка .

Падать всё равно поздно иль рано
Доведётся не раз вне сомненья .
Так не лучше ль без самообмана
Избегать осторожного тленья

Душ , сердец , что взрываться умеют ,
Коим омуты не в наказанье ,
Что в любви сил своих не жалеют ,
Принимая в награду страданье ,

Беспокойно не ищут покоя ,
А , найдя - слепотой  не неволят ,
Не бегут из ревущего боя ,
У судьбы о пощаде не молят .

Берегите лишь взгляда невинность ,
Вдохновения струны не рвите ,
Не теряйте надежды глубинность ,
От уныния разум храните .