Жених удачи

Игорь Воронов
Кровавая храбрость нож опалила,
Заполнив резьбу рисунком судьбы.
- Земля, для чего ты меня сотворила?
Ты слышишь мои немые мольбы?
Молитва ответам отметок дождя
На лицах и пальцах слуг и царей.
Не слезы детей, а слезы вождя
Они призреют у закрытых дверей.

А я среди них, так жаждущих счастья
И рвущих его друг у друга из рук, -
Ребёнок, бросаюсь в кратер ненастья,
Расправивши руки, и слушаю стук.
Стук сердца и жизни, в груди у идущих.
Средь хаоса капель дождя и тумана
Я вижу сплетения рук у цветущих
Людей, стеблями молодого каштана.

А мне, почему-то, нельзя среди них
Идти и грустить и смеяться от неба.
Я темный и мрачный удачи жених
С сердцем ребенка и привкусом хлеба
На пьяных от пива словах и губах.
Я чувствую соль непонятного ливня,
Что радугой сеет в моих глазах страх,
А мысль растворяется в нем так наивно.

Я здесь потерялся в ответах зачем
Я так рьяно стучу в спокойные души.
И всё равно здесь я стану ничем -
В каштановых рощах, лаская уши,
Я опьянею от сладостных стуков
В груди у цветущих весенних стволов.