Запотели стёкла очков...

Печорин-Оксинский
Запотели стёкла очков,
не ищи дураков
среди тех,кто с тобою на ты,
правоты
не пытайся своей доказать,
где признать
поражение легче своё и уйти
с полпути,
за ошибку считая года
в никуда
и не верить в прощение тех,
чей успех
неудачи твои оплатил
и чернил
жалко тратить для глупых стихов,
и готов
на вопрос неизменный ответ-
только нет
и,ругая фортуну в ночи,
не кричи,
прикуси-ка скорей язычок,
на бочок
повернись и спокойно усни
и приснится
тебе то,что ты не успел,
не удел
оказавшись в плену у ненастной поры
и пиры
в честь триумфа,пожалуй,ещё впереди,
но не жди
снисхождения свыше в стране дураков
и протри запотевшие стёкла очков.