Беда!

Ирина Крымова
Никак не можем мы
  прожить без дефицита.
Хоть каждая лавчонка
           всем забита,
Что негде яблоку упасть,
Да дефицит живуч.
          И вот напасть:
Сменил он облик свой
И с полки влез
   в наш кошелёк пустой!