Пестрых камешков рагу

Денис Коротаев
       Пестрых камешков рагу
       И маяк, как белый фаллос,
       Отпечатанный в мозгу -
       Вот и все, что мне осталось.
       
       Через день я съеду вон
       От тенистых этих высей,
       Буду молод и влюблен,
       Небогат и независим;
       
       Буду галстуки носить,
       Словно висельник - удавку,
       И под умного косить,
       И читать Камю и Кафку;
       
       Буду шляться по Тверской,
       То по делу, то по скуке,
       Вспоминая день-деньской
       Пальмы, кактусы и юкки.
       
       А пока я - хоть куда:
       Ум Дюма, костюм Адама,
       И соленая вода
       Мне желаннее "Агдама";
       
       И, шагая наугад,
       Как Исус по глади пенной,
       Я немыслимо богат
       Всем величием вселенной;
       
       И семи земных чудес
       Мне волшебнее вовеки
       Этот берег, этот лес,
       Это небо, эти реки.
       
       И неведомо врагу,
       Что за дивное наследство -
       Пестрых камешков рагу
       И пожизненное детство.