Разговор поутру. Как обманчива внешность

Катя Ru.Нова
Вот так-так, рыцарь мой...
Ты настолько моложе?!
Удивлен? Дорогой,
Уж поверь мне - я тоже!

В мои славные "за"
Мне "ты все молодеешь".
А ты ближе в глаза
Посмотри - что узреешь?

Что на угли костра
Мои очи похожи?
Что наполнена стра-
стью и с бархатной кожей?

Говоришь,хороша
И лицом я и телом?
Смотри глубже - душа...
Вот она - постарела.

Не дыши. Наклонись.
Прошепчу прямо в ухо:
То не первая жизнь.
Я душою - старуха.