всё реже рифмуется...

C.Сытников
всё реже рифмуется – чаще пробел и провал
разреженность улицы кофейная гуща зеркал
черпать да не вычерпать почётную горечь побед
что если я вычеркнут если меня больше нет
а кто-то придумал судьбу биографии блажь
и дёргает струны – невинного бога пассаж
то выше то ниже всё тот же убогий мотив
я был но не выжил миг смерти своей пропустив
и тянутся годы мерещится новый декабрь
то грустный то гордый о чём-то мечтаю как встарь
но этой планеты нигде кроме снов моих нет –
и сколько посмертных кружит во вселенной планет…

30.11.04