Белые астры ночных облаков

Талеко
.................Сергоше


Белые астры ночных облаков серебрятся,
Свечки календул погасли. Что делать? Природа
Нам не дает круглый год красотой наслаждаться...
Нет!
Красота не зависит от вида погоды!
Колкие льдинки зеленые с каплями солнца
Слабо мерцают... Затянем потуже кулиски
Курточки тёплой, прищурим глазочки-оконца,
Сунем за щеки по вкусной воскресной ириске,
И погуляем, держась, словно дети, за руки,
Весело топая сквозь непогодные звуки.