Машеньке

Жанна Есина
Наверное, если
не сразу проснуться -
а так,
потихоньку себе просыпаясь,
зевая, умыться,
                одеться,
                обуться,
и выйти из дома,
во сне улыбаясь,
слегка невпопад отвечая соседям
и щурясь на яркое солнце
немножко,
сонливым таким австралийским медведем
лениво брести по какой-то дорожке,

то можно споткнуться -
и сразу проснуться:
одетым!
умытым!
но
очень сердитым.