Люблю, но не очень

Валентайна
Люблю, но не очень, а так... На минуту
При встрече румянцем окрасит лицо,
Как-будто сказала неправду кому-то,
Как-будто попала впросак. Хрипотцой
Покроется голос, так утренний иней
Обычно стекло покрывает зимой,
И сердце мое на минуту застынет
И снова забьется при мысли, что мой
Вонующий мир удивительно близок
К тебе. Я могла бы коснуться рукой
Мне милой щеки, словно утренним бризом,
Но время иссякло, и прежний покой
Вернется, когда ты неспешно расстаешь
В толпе непохожих прохожих людей
И мне о себе на прощанье оставишь
Неясную грусть. Еще несколько дней
Я буду тебя вспоминать с сожаленьем.
Ты мог бы стать всем для меня, но судьба
Решила: достаточно жалких мгновений
Негаданных встреч. Среди прочих забав,
Какими она себя, милую, тешит,
Одна из любимых забав - дать узнать:
Единственный скрылся вот только что пешим,
А мне самолетом его не догнать.
И я отпускаю тебя, вопрошая:
За что? Почему? Я на мысли ловлю
Себя, что люблю...И ночами внушаю,
Но тщетно: люблю, но не очень люблю...