Никогда

Александр Панкратов
Никогда. Что случилось со мною?
Отчего я кричу в темноте?
Тишина. На ладони водою
Брызнет небо в открытом окне.

Почему не могу погрузиться
В тихий, добрый и сладостный сон?
Есть ответ. Едва дрогнут ресницы,
И уста тихо скажут: «Влюблён…»

Да, влюблён! Это чувство не скроешь –
Сердца стук, шёпот губ, взгляд очей,
Но бессмысленно господа молишь,
Чтобы страсть не открылась пред ней.

Что не так? Почему сердца храмы
Делят злоба, влюблённость и боль?
Вспышка. Мысль. Темнота пред глазами.
Никогда. Я не буду с тобой.