Непутевое счастье мое

Ледиосень
То, вдруг, укусит, то, вдруг, отпустит,
То зацелует осенним дождем.
Холодно, нежно, ветрено, грустно…
Вот непутевое счастье мое!
То наберет мне в охапку ромашек,
Под ноги кинет, крикнет: «Гадай!»
То, вдруг, обнимет: «Ну, что ты, Наташка!»
То оттолкнет вновь – поди, угадай.
То разукрасится яркими красками,
То черно-белое как негатив.
То начинает рассказывать сказки мне,
То отвернется, слезу обронив.
Что мне с ним делать? Устала я злиться.
Но видно уж так на роду и в судьбе…
Что ж, непутевое! Будем мириться?
Что ты сегодня придумаешь мне?
11.12.04