Полосатая жизнь

Валерий Чернышев
Христом указана дорога
Идти по белой полосе,
А мы, с родимого порога,
И зная заповеди все,
Бредём, не видя белый цвет,
Всё время падаем в кювет.

Кювет для нас чернее ночи
Поскольку в нас «своя рубашка»
Нас крутит в стороны, и очень,
И жизнь мы думаем тельняшка,
Но я открою вам секрет-
Не выполняем мы завет.

Мы, в общем, всё прекрасно знаем,
Что всем нам делать надлежит,
Но почему-то забываем
Иль лень вперёд ума бежит
Как будто в голове чудак
И всё он делает не так.

Швыряет нас по сторонам
То влево, к черному, то вправо
Как сильно пьяный, просто срам,
Не можем двигаться мы прямо
От этого всегда страдаем
Жизнь полосатой называем

Нет, чтобы ровно нам идти
Всегда по белому пути.