Зима - пора любви

Ледиосень
Хочешь – верь, хочешь – нет,
Но мое предсказанье
Преждевременным ты не зови.
В новогоднюю ночь
Ты услышишь признанье.
Это будет признанье в любви.

Почему считается, что весна – пора любви? А я не согласна!
Только представьте себе…
Зима. Солнечно и морозно, как у Некрасова. Легкий снежок поскрипывает под ногами, словно маленький медвежонок, ворочающийся в берлоге. Вы идете, взявшись за руки, и тепло ваших ладоней забирается под зимнюю одежду, нежно щекочет тело ожиданием. Вам так хорошо вместе, что люди, торопливо идущие навстречу, невольно улыбаются, замедляют шаг и теснее прижимаются друг к другу. С неба начинают сыпаться легкие воздушные снежинки. Их становится все больше. Вы когда-нибудь целовались под снегом: Попробуйте – одуряющее чувство. И так здорово касаться горячими губами заснеженных ресниц… И даже если снег и мороз усилятся и загонят вас в дом, подойдите к окну. Видите, как ежатся и ускоряют шаг прохожие. Но вас это не касается. Зажгите побольше свечей – маленькие плавающие фонарики. Включите легкую музыку. И пусть ваша любовь согреет весь город.
Только представьте…
Теперь вы верите, что любить можно и зимой?
Любите! Любите и влюбляйтесь весной, летом, осенью и зимой. Особенно зимой!