нитка жемчуга

Катя Непомнящая
Обратно в створку, всхлипывая, дню
В глаза не глядя, рук не забывая,
Стираешь память раковины в ванной,
Поверхность очищая новым средством,
Увиденным в рекламе. Я прильну
К пульсирующим точкам, и прямая
Вновь выведет к салонам антикварным,
К источнику воды, к бутылке "зельцер".

Обратно в утро, выпуклостью всей,
Переходящей в вогнутость, как в веру
Иного рода, где адепты ждут,
Когда же он проникнет вглубь, ловец…
Цепочка – замирающий ручей –
Дань безутешной аквы нашей терре,
Ключице запасной, чью хрупкость чтут,
И замыкают устье и конец.

Зашью тобой прореху, из клубка
Вытягивая белизну за жабры,
Зажав в ладони редкий по размеру
Дрожащий сверхчувствительный окатыш.
По нитке – с миру, где игла – капкан.
Шитьё, давай, перенесём назавтра,
Когда сюда придёт ночная смена,
И на неё ты по-другому глянешь.