Зимний мотив

Александр Сидельников
Зима, зима! Не раз воспета
Твоя холодная краса.
В снега пушистые одета,
Сияют звёздные глаза.

Меня снежинками целуешь,
Они прозрачны и чисты.
Морозным вечером рисуешь
На окнах белые цветы.

Но не отыщешь в сердце места,
Согреть его не сможешь ты,
Моя хрустальная невеста,
Богиня вечной мерзлоты.

Твой стан окутали метели,
Ты для любви не создана.
В свои замерзшие постели
Всегда ложишься ты одна.

И упорхнёшь ты белой птицей,
Когда наступит день весны,
Но ещё долго будут сниться
Тобой навеянные сны.

ред. 2011 г