Стемнело. В небе полная луна

Алекс Семери
Стемнело. В небе полная луна
Взошла на трон свой, землю освещая,
Чист воздух. Свежий ветер мне в лицо
Смеется, ночь в прохладе растворяя.
Огни зажглись, прохожие спешат,
Кто по делам, кто просто так гуляет.
А я лечу над грешною землей
И ничего вокруг не замечаю.
В моих глазах прекрасный образ Той,
Что жизнь мою сияньем озаряет,
И радостью, переполняя душу,
Быстрее сердце биться заставляет.
Как мир хорош, как хочется вновь жить,
Срывать цветы, кидать к твоим ногам,
И на короткий миг, хотя б забыть,
Что счастью своему помехою я сам,
Рожденный в странный час,
Под странною звездой,
Отторгнутый земною суетой.
Пытавшийся гордыню усмирить,
Но не сумевший, как все люди жить.
Отринув Веру и Надежду потеряв,
Любовь навечно в спутницы избрав,
Брожу по свету, силясь боль избыть,
Но по-другому, не дано мне жить…
Все тише звук шагов, все ближе дом,
В котором я печаль свою покою.
Ночь все темнее, звезды холодней,
И счастлив я лишь тем, что виделся с тобою…