Кожа твоя лягушачья

Олеся Первушина
...Кожа твоя лягушачья
не горит в огне
не летает Змей в твою спаленку

уж не ищешь цветочек аленький
ни перышко Финиста-ясна сокола
вот и кончилось твое девство
над кощеевым сундуком
а девичеству не видать конца

и так яростно хочется верить
что каждая дочка царская
повинуясь воле отца
за игрушки целующая свинопаса
втайне чувствует принца под маской
подсознательно жаждет потери
бутафорского трона ради свободы

но проходят годы
и блекнут лубочные краски от
хождений вокруг да около
от реальности в стороне
и становится невыносимо маленьким
это сказочное королевство
тесным - кукольный дом
пустой - жизнь игрушечная...