кукла Наследника Тутти

Олеся Первушина
...Канатоходец пляшет над толпой
с повязкой на глазах

под общий "ах!"
он демонстрирует отвагу и сноровку
бьют барараны, факелы пылают
и хлеб и зрелища в одном шатре
народу хватит

я зябну в шитой золотом кровати
и взгляд твой кукольно-тупой
меня не радует, плутовка

стальное сердце у наследника престола:
я все фигуры враз переломаю
но ферзь незаменим в моей игре -
танцуй же, заводная, пой!..