Бог с тобой. Перекрёстки судьбы...

Ксения Хвостова
*     *     *

Бог с тобой. Перекрёстки судьбы
ничего не сулят. Разойдутся
дороги. И только морозная пыль
ложится на стык
ослепительной грусти
и новой свободы

от всех новостей,
от незваных гостей
и домашних хлопот.

К городской суете
приближается новый стремительный год.

Без единой помарки
напишу о тебе.
Я любила – когда-то.
Из тысячи бед
остаётся одна.
Из десятков потерь
остаётся одна.
В городской пустоте

я не встречу тебя –
просто память пройдётся
по тихим аллеям.

Я ещё не люблю,
но уже не жалею.

Я могу посмотреть
одинокому солнцу в глаза.
И – тебе рассказать

о любви,
от которой сорвутся
в безумие все зеркала.
Для которой могла,
даже смерть пересилив,
вернуться.