Квартетная встреча

Григорий Кипнис
    

   У Муз - немерянный простор,
   Ведущий в нужный разговор...
   ======================
   / разновозрастных пишущих /


  *** *** ***


   Вот  и  встретились  в  доме  уютном
   Разновозрастных  Муз - полюса:
   Торопились  секунды  -  к  минутам,
   Растворяясь  в  счастливых  часах...

   Плавно  лились  хореи  и  ямбы..
   Размышленья - квартетной стезёй:
   В правке
   строк... И чуть-чуть - дифирамбах;
   Героиней  -  сменялся  герой..

   Убедительно  проза  звучала ,
   Юмор - в баснях - звенел серебром..
   ..Вдохновенье в нас - пело,кричало,
   Жгло - сжигало нетленным костром...

   Пламенели... Студил мысли ветер -
   Странствий,поисков в разных мирах..
   ..На  Парнас -
   не  в  Крыловском  квартете -
   Восходили...- Да,встреча - не зря!

   Ручейки  языков  двух*  сливались
   В  рифмотворческий  мощный  родник..
   ..Почки  новых  стихов  наливались:
   Каждый  чувствовал, как  многолик.

   Что  в  ответе  за  слезы  и  горе:
   Беспризорных , бомжей  и  сирот...
   И  за  явные - голод  и  моры..
   - Как  унижен   страдалец - народ?!

   И с глубокою верою - в сердце,
   В Новый завтрашний светлый рассвет...
   ..Безголосо  -  не  отсидеться,
   Как  "премудрый"  пескарий  послед..

   Обнародуем -  стих  и  молитву..
   Поразмыслим: как в Будущем - жить..
   ..Слово с делом,связав - монолитно,
   Чтобы суть - родословно - святить...

   Сквозь века Муза к правде стремилась..
   Жаждой правды мы - вместе - живем...
   ..Потому-то  и  -  заискрились:
   Всегражданским  огнем - вчетвером!

    *************************
   
  *Ручейки языков двух -
  =================
  русского и украинского.
  =================