Вечер. Плошка. В плошке - слезы...

Марина Клионская
Вечер. Плошка. В плошке – слезы,-
След признаний тонкой свечки.
Беспокойство на морозе,
Не дала б рука осечки.

Память потеряла компас,
В мыслей одичавшей роще.
Вот весло. А где же лопасть?
Был бы парус – стало б проще…

И как страх перед исходом
Месяц выплыл среди ночи.
Утонул под пароходом,
Поманил с собой под воду…
Дали б парус – было б проще.