Ветреность как неверность

Фрейя
Ветреность
как неверность --
не выдержать,
не унять…
Нового дня размерность –
время толкает вспять…
Окно распахну -- шагнуть бы --
крыльями мерить ночь,
звездами спутать судьбы,
с лунной дорожки прочь
выгнать седые тучи…
В чьем-нибудь дерзком сне
в млечном пути попутчик
сердце подарит мне…
Жарких объятий негу
выпью легко – до дна…
Был ли тот сон, иль не был…
буду к утру пьяна…
И, налетавшись вдосталь,
вновь возвращусь к окну…
Легкою будет поступь…
не разбудив, засну
рядом… а крыльев трепет
скроет тайком рассвет…
Кто же за сны в ответе?
Может быть лунный свет?
День пробежит по коже
В робких скупых лучах.
Кто удержать-то сможет
Крыльев полночных взмах?

Стоя на краю души
Прошепчу:
Если любишь – удержи…
Улечу…


 12.12.04