Сочинское лирическое

Сэм Дьюрак
Прекрасный вечер, вольно иль невольно
Природа людям сделала сюрприз:
Ни облачка, так тихо и спокойно,
Лишь волосы шевелит легкий бриз.
Садится солнце, бабочка порхает,
О берег бьет прибой, за валом вал.
Сидит парнишка и вовсю рыдает,
Как будто важное здесь что-то потерял.
Такое, что ни капельки не стыдно
Мужчине свои слезы не скрывать,
Чтоб сразу ясно, чтобы сразу видно:
Не надо было этого терять.
Под левым глазом дергается жилка,
В бессилье колотя рукой песок,
Он шепчет: Твою мать, была ж бутылка.
-- Прибой, гад, что ли в море уволок?
От этой мысли стонет, чуть не воет,
И, исходя от злости на г…о,
Прибой он матом трехэтажным кроет.
Ну а прибою, в общем, все равно.