неточен год

Ирэн Б
неточно время, день неверен тоже,
из строчек ночью выбор невелик,
не скажешь?.. это только миг?
все кажется невыносимо сложным.

в глазах все тот же ливневый вопрос,
за взмах ресниц оплачено капелью,
мой выигрыш – просчет недельный,
не слышишь? это сообщенье sos.

узнай, да хоть в запутанных словах,
мое нетерпеливое – "до завтра"
и родинку, что станет так внезапно
последней точкой на твоих делах.

да я о чем? банальна как зима…
стремительность и простота поступков,
в разбитой чашке и сгоревшей трубке,
слова, слова, ты знаешь, все слова…

во мне возможен мир… когда
рабочий стол завален стопкой писем
а я сейчас – незнающая чисел,
нескромно так схожу, схожу с ума…

неточен год, неважно, старый, новый,
которая по счету будет ель?
да, все равно, не избежать потерь
и новый год, опять же, новый повод.

и мы вот так, на разных сторонах,
найдем ли сил на правильность ответа,
мне трижды в день далекие "приветы"
воздушным поцелуем на губах…