несколько лет

Михаил Светланин
Ни кого нет рядом.И за окном
Пусто,лишь в синеве,будто целый век,
Белым флёром слетает,слетает снег.
И как будто музыка входит в дом.
Одинокая музыка,песенка небосвода,
И она всё отчётливей год то года.

Это время сверкающих белых нот..
Сыгранных для меня одного,ведь рядом
Лишь фантом - околдованный чёрный кот
Наблюдает снежинки зелёным взглядом.
Кот мой друг.Он один из мужского рода,
Кто меня не продал в эти горькие годы.