А город ждет

Ледиосень
Осенним равнодушием терзает непогода,
И дождь – скрипач занудливый – озвучивает дни.
А сонный город, съежившись, ждет окончанья года,
Как будто что-то могут изменить календари.

Глазницы серых окон перелистывают будни,
Изношенными тапками отброшен старый год.
Придуманы желания, фасоны платьев, блюда.
Как будто бой часов нам что-то новое внесет.

И лишь биллборды-бусинки,  рассыпавшись по городу
С завидным постоянством обещают чудеса.
И Днепр седой расчесывает Днепрогэсом бороду,
Попав под впечатление, он ждет, закрыв глаза.

В авто, закрывшись стеклами от любопытных взглядов,
Мурлычу с «Авторадио» прилипчивый припев.
И вместе с этим городом, и вместе с автострадой
Я жду – уже не важно – хоть каких-то перемен.

13.12.04