Дети

Одинокая Странница
Мы не боремся больше с ветром,
Мы плывем в пустоту по теченью.
До чего же сильней нас дети!
Им хватает сил видеть правду.

Мы когда-то были всесильны,
Не пугали нас жизни преграды.
Почему же мы все позабыли?
И ищем только награды.

Мы учим детей неправде,
Прививаем с рожденья трусость,
И рассказываем жизни глупость
Тем, кто нас самих умнее.

Разучились мы в правду верить,
Не умеем ее увидеть.
Образованные невежи,
Гибнут маленькие надежды.

Не губите вы в детях душу!
Не учите их быть несчастными!
Пусть они ничего не забудут!
Пусть останутся настоящими!