Взгляд

Павел Ашукин
Где любовь, где память, где мечта?
Разбежалась по дорогам суета.
Я себя не помню от забот,
И усталость по пятам за мной идет.

Что я сделал? Кто оценит? Кто поймет?
Этих сумрачных надежд водоворот.
Ты ушла, не веря, не любя.
Я поклялся навсегда забыть тебя.

Только тень твоя преследует меня,
В снах тревожных, в карусели дня.
В царстве Ада, в солнечном раю,
Вижу я любимую свою.

Где ты милая? В раздумьях? В забытьи?
Я с тобой, меня ты не гони,
Но в глазах твоих презренье, пустота,
Умер мир, растаяла мечта …

Я серьезным стал, я трезвостью дышу,
Взять слова свои обратно поспешу.
Навсегда погасли радуги цвета.
Ты ушла – осталась суета.

Грезы стерлись, выветрился дым.
Мир реальный возвратился с ним.
Все, что было связано с тобой,
Оборвал навеки взгляд холодный твой.

                ***