Я шла одна. Со мной был только дождь...

Нина Сонова
…Я шла одна. Со мной был только дождь
И влажный полумрак осенней ночи.
В аллее разгорались фонари
Зеленовато-жёлтым странным светом.
Вкруг них плыла сверкающая пыль,
И маленькие радуги мерцали.
А небо было мягким, как сирень,
Увядшая в хрустальной пыльной вазе…