мгновения

Дракоша
Одно мгновенье тишины целебней часа разговоров,
За полчищем ненужных споров не разглядеть приход весны,
не уловить напев сосны,в морзянке кружевных узоров
не разгадать сокрытый смысл.

Один блаженный миг любви ценнее денег и удачи,
он для души так много значит, что безразличен суд молвы,
лишь шелест ласковый травы, да птица вдалеке заплачет,
но не вернешь его, увы...

Одна строка длинною в жизнь, один напев, глубок, как море,
так пересилить можно горе, потерю близких пережить,
и песни новые сложить, и раствориться на просторе,
построить дом, детей родить, и их мгновенья сторожить,
все это значит просто жить, мгновенья мира и покоя
дают нам силы не тужить...