Памяти Владимира Вайнштейна

Бродский Григорий
Быть может нас отслеживает кто-то,
Листая Книгу Судеб наугад!
И это - сатанинская работа -
Погиб ПОЭТ, болезный наш собрат.

Быть может нас отслеживает кто-то,
Пихнув ногой к открытому окну,
Посулами свободного полёта...
Поверил... и уже летишь... ко дну...

Быть может нас отслеживает кто-то
Из тех ушедших, (навсегда ли?) дней.
Мы все - актёры в роли Дон-Кихота.
Его уход наверное честней!

        *   *   *
Проснитесь, люди! Встаньте поутру -
Плохая весть не может быть ничейной.
Войдите в сайт под ником "Stihi.ru",
Найдите лист Владимира Вайнштейна.

Его стихи звучат как камертон,
И мы по ним свои настроив души,
Обязаны понять, какой урон
Мы понесли... Давайте, будем слушать!

Когда расколот мир, поэтам не до сна,
И трещина, сказал когда-то Гейне,
Которая чрез сердце пролегла...
Не обошла Владимира Вайнштейна.
.........11.12.2004