фрегат цикл стихов Фрегат, стих. 2

Макс Маслов
В беспечном детстве я мечтал
О небольшом фрегате,
Я в штиле плавал бы на нём
По тихой водной гладе…
Проплыли годы и мечта
Ещё со мною рядом,
Но в море я смотрю уже
Совсем не добрым взглядом,
Теперь в моих руках штурвал
И, парус поднимая,
Я направляю свой фрегат
Куда и сам не знаю,
Теперь от штиля я бегу,
Бросая вызов шторму,
И жду когда волна хлестнёт,
Схватив меня за горло!