Руины пыльного жёлтого города

Светлана Котик
Жёлтый пустырь принимает в себя солнце летнее,
Ветер горячий пронзил деревца невысокие.
Светом оранжевым залились стены столетние,
Длинные тени бросают дома одинокие.

Гулко асфальт в тишине на шаги отзывается,
Плавятся в зареве редкие стёкла оконные.
Тёплой стены загорелые руки касаются,
Пыльные камни, шершавый кирпич под ладонями...

В голых руинах не нужно мне имени, отчества,
Здесь человеческого не почувствую холода.
Я так хочу. Остаюсь навсегда в одиночестве
В тёплых объятиях пыльного жёлтого города.

13.12.2004