О чём плачет осень

Светлана Котик
О чём ты плачешь, пасмурная осень,
Окутав вечер бархатным туманом?
О том, что все деревья листья сбросив,
Стоять остались с неприкрытым станом?

О светлом лете, о тепле забытом,
О том, что грустно убивать живое?
Или ты хочешь сделать мир умытым,
Очистив жизнь дождливою с лезою...

Осень 2003