Центральная фиксация

Гун
Если ты смотришь на предмет, и видишь
чётко всего лишь один штрих,
а всё остальное двоится, троится и расплывается.
Продолжай водить глазами,
как будто ты видишь всё одинаково.
Но почаще смотри на тот чёткий штрих.
Это твоя надежда, это твоя точка опоры,
это твой старт.
Так постепенно ты начинаешь видеть
даже невидимое.
Так постепенно твое зрение становится острым,
как у орла,
или у индейца, или у телескопа.
А что если
попробовать применить
центральную фиксацию,
но не в пространстве,
а во времени
Кто знает, может быть, именно сейчас
я открыла секретную
технику Нострадамуса.