Ты меня почти не слушай...

Наталья Олейникова
Ты меня почти не слушай,
Погуби шальную душу
До утра.
Чтобы дьяволы бесились,
Чтоб пощады не просили
У костра.

Налетели, нашептали,
Напоили горем талым
Допьяна.
Но выпрашиваю взгляды,
Но случайно ставлю рядом
Имена.

И не часто вспоминаю:
У тебя судьба иная -
Твой покой.
Ну, а мне - любви на грошик.
Полюби меня, хороший,
Вот такой.

На секунду, на минуту,
Я просить тебя не буду
Навсегда.
Ведь когда других ласкаешь,
Забываешь: кровь людская -
Не вода.

Жизнь тоскою искалечу,
И опять, шагнув навстречу,-
Оступлюсь.
Хмелем темным голос горек -
То ли счастье, то ли горе -
Я люблю.

Плачу мыслями шальными,
И твое целую имя
И слова...
То ль награда, то ль расплата,
И не то чтоб виновата -
Не права.