Разметал испуг глупые слова

Наталья Олейникова
Разметал испуг
Глупые слова.
Я тебя, мой друг,
Смела ревновать.

К мыслям и тоске,
К разным мелочам,
К чьей-нибудь руке,
К чьим-нибудь плечам.

Отведу глаза,
Задержусь в дверях...
Ревность - ты сказал -
Просто страх терять.

Голос за стеной,
На душе - зола...
Как же я, родной,
Ревновать смогла?