Уходящим безвременно - памяти Владимира Вайнштейна

Сильвестра
Посвящается Владимиру Вайнштейну
http://www.stihi.ru/author.html?rhein

"...Смерть самых лучших намечает —
И дёргает по одному.
Такой наш брат ушёл во тьму! —
Не поздоровилось ему, —
Не буйствует и не скучает..."

Владимир Высоцкий


Уходят уязвимые от нас –
Те, кто не выдержал изгнанья,
Упрёков, одиночества, страданья,
Свой вопиющего в пустыне глас.

О нет, отнюдь не упрекаю вас
За то, что в одиночестве изгоя
Нам всем никак не обрести покоя,
Когда уходят лучшие из нас.

Погиб поэт. Как быть нам с вами дальше -
Всем тем, что слОва не нашли.
А сколько было тех, что раньше,
Безвременно от нас ушли?!

Как допустить, что наш соратник
Дописывает своей кровью стих?!
Мы ж, торопясь, спешим украдкой,
Чтоб голос совести в нас стих.

Не ценим мы плечо друг друга –
Я это с болью всем нам говорю.
Знать будем мы ходить по кругу -
Секрета тут, друзья, не сотворю.

Как важно подарить, ребята,
Вниманье, слово в нужный час,
Давайте сотворим, что свято, -
Опору каждому идущему из нас!


Мы одного уже не досчитались,
А сколько их стоит ещё в ряду?!
Хочу я, чтобы всё мы побратались!
Я без согласия на это не уйду!!!


13 декабря 2004 года, Нью-Йорк