Несбывшаяся любовь

Арутюн Галустян
Мне было о чем сказать,
Но я не говорил!
Я мог бы сосчитать,
Россию до Курил,
Но где б я не ходил,
Я вижу лишь тебя!
Твой образ: тело и душа!
Наверное, люблю тебя …
Но не могу лишь говорить,
Как будто в горле заворочен мой кадык
Ты даже появляешься во сне,
Походишь робко, улыбнешься
И только прикасаюсь я к тебе,
Ты исчезаешь, как мираж!
На фоне остается лишь пейзаж!
Считая дни и числа, все превращается во время.
И Я ношу, это тяжелое берме.
Находясь в разлуке, я не бываю сыт!
Той памятью, которая тебя хранит…