Грустная история просто как три рубля

Елена Рящикова
Она читала сказки
По ночам,
И тусклый свет лампадки
Таинственно мигал.

Однажды в книге
Повстречала принца,
Отважно на коне
В победу мчится.

Влюбилась
В бумажного героя,
О нём мечтала,
В малюсенькой кухонке посуду моя.

Но принц был всё же
Лишь только типографской краской,
И жизнь не может
К сожаленью, быть прекрасной сказкой.