Спичечный коробок

Муромцев Олег
Спичечный коробок похож на вагон метро в час-пик,
мысли сменяются с частотой рекламных щитов на стенах.
Вопрос о времени суток заводит машиниста в тупик,
время  присутствует только в форме часов настенных.

Движенье теряет смысл из-за единственности направленья.
Люди настолько близки, что предпочитают друг друга не замечать.
Перемещенье по городу напоминает пищеваренье –
ты поднимаешься, и тебя начинают поглощать

асфальтовые реки, железобетонные берега.