Мой маленький друг смеется

Олеся Первушина
...Мой маленький друг
смеется
как подсолнух в шальное небо

а мне бы
этим небом ему не быть
не пугать переменой погоды
не заманивать птичьим клином
к горизонту соприкосновений

пусть бы цвел себе посреди растений
и в дожде не искал бы брода
ветер воспринимал на звук
а солнце
принимал за вселенский пуп

но мы крови предпочитаем вина
и - ученые - не обмакиваем в них хлеба
а пускаемся в дионисийский пляс -
нам теперь уже не придется
ни закусывать губ
ни закатывать глаз
ни заламывать рук...