Не лучший сын любви и ночи...

Дрозд
Когда я надоем тебе,
И кончится разлукой близость,
Ты с грустью скажешь обо мне:
Как высота, какая низость!

Тебе отвечу: да и нет,
Иначе зрят глаза и очи:
Я только человек-поэт,
Не лучший сын любви и ночи.

Во мне смешались тьма и свет,
Правдивы нежность и жестокость.
Хоть тянет в высоту поэт,
Да человек толкает в пропасть.