На птичьих правах

Сотникова
Туда, где птицы, мне не полететь –
Судьбой земная суждена стихия.
Сменяет снежность увяданья медь,
Изгнав морозами дожди лихие.

Но манит вечно глубина небес,
Даря надежду легкого паренья,
И под ребро лукаво метит бес -
Перехитри земное притяженье.

Я там бывала. Прочь, слепая грусть,
Молчи, тоска,  пусть губы станут немы.
Возложен временем тяжелый груз
Наотмашь любящим, спешащим в небо.

Деревья машут крыльями ветвей,
Посеяв смуту в душах дон-кихотов,
Не в силах оторваться от корней
Возводят в степень прерванность полета.

Лишь ветер с пониманием вздохнет
И путь прервав, - он быстро птиц догонит, -
Пушистый шарф настойчиво взметнет,
Слезу отчаянья сотрет ладонью.

«Летите с миром!» - птицам прокричу,
Ведут к высотам разные дороги
 Мне крылья творчества  отныне по плечу,
Я напишу полет. Не будьте строги.