семь лихорадок

Рунна
Дева Геронта,
ты комок земли, грязи уста, усталая немочь,
говорить не о чем, молчать не стыдно -
придите ко мне семь лихорадок.
 
Дева Невеста,
ты оленуха,
древо растёт в голове вишнёвой,
говорить нельзя, скажи мне на ухо -
приведи мне семь лихорадок.
 
Дева Отрада,
ты могила, крашеная ограда,
говорить не с кем,
молчать не страшно -
выпусти мне семь лихорадок.
 
Дева Плацента,
каждая мать плацента,
работала кормила отошла ненужной,
говорить не буду, молчать обидно,
живите сами, не стойте рядом -
нашли на меня семь лихорадок.
 
Дева Арахна, ноет, тянет, выдерни нитку,
убей заплату,
говорить не помню, молчать не то мне -
поймай мне семь лихорадок
 
Карна, карна - малые глазки
на длинной шее
сделай меня ещё глупей,
еще тяжелее,
 
взялись шестеро, стали кругом
а я седьмая
не говорить не молчать не буду
не понимаю.