*** Коснется солнце облаков

Замалина Лина
<А.З.>
Коснется солнце облаков,
Последний луч откинув прочь,
И красный день умрет без слов
У той черты, с названьем ночь.

Там догорающий закат
Согреется в огне костров.
Ты оглянись на год назад
И вспомни прошлую любовь...

Костер расправит сизый дым,
Сжигая влажную листву,
И жизнь дыханием твоим
Заполнит все, чем я живу.

Мы прячемся в тепле квартир
От новых трезвых холодов.
И в четырех стенах наш мир
С простым родным названьем дом.

А в полночь тени так свежи,
И скатерть белая ничком
Без вздохов на столе лежит
С откинутым назад лицом.

Полночный кофе или чай?
Воскресный запоздалый торт?
Ты улыбнешься невзначай,
Блеснет в глазах любви восторг.

Лишь воск расплавленный течет
По белой скатерти. И я
Вдруг начинаю свой отсчет
С тебя, с себя, с нуля.

© Leena Zamaleena,окт1989(Rem2004)